友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」香甜少見的水梨果乾

2022/09/07
邀訪來賓:東海大學食品科學系副教授 邱致穎
單元介紹

《英語輕鬆點》
各國城市街景有不同風情,著名的《Time Out》文化通訊周刊二十五日發布一份調查,將全球三十三條街道列入2022年「最酷街道」名單,其中台北的永康街名列第四。這條位於東門街區的小巷裡都是一流的餐廳、傳統油炸小吃、令人沉淪的甜品店、高檔精品店和歷史悠久的茶室,這裡的招牌芒果雪花冰又大又甜。(資料來源:Taipei Times)


《村落狂想曲》
水梨是許多人喜歡的水果,但是因為水分多、甜份高,要製成果乾的難度頗高,因此市面上很少看到水梨果乾。東海大學食品科學系副教授邱致穎利用低溫烘乾技術去除水梨中的水分和解決甜份過高的問題,製作出又有香氣又有口感的果乾「梨甘」,因為沒有額外添加物,兼具健康和美味,年輕人也喜歡。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

東海大學食品科學系師生共同研發出水梨果乾美味又健康

東海大學食品科學系師生共同研發出水梨果乾美味又健康

留言回應
其他節目