友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」感受台灣心跳聲

2022/08/31
邀訪來賓:感受台灣心跳聲品牌創辦人 黃鈺婷(拉拉)
單元介紹

《英語輕鬆點》

有遊客在中國四川省的一間小餐廳用餐時,不經意地向地上看了一眼,發現了一個凹陷處,似乎是個恐龍足印,中國古生物學家確認這位顧客沒看錯。這些坑凹事實上是兩隻恐龍在約一億年前吃力穿過這片區域時留下的。科學家利用3D掃描器判定這些痕跡是由蜥腳亞目恐龍所留下,是一種有著長脖子和四條腿的大型草食性恐龍,很可能是泰坦巨龍的足印。

 

《村落狂想曲》

擅長辦活動的「拉拉」從小在埔里長大,在台北曾經籌辦過許多大大小小的活動,但卻深感家鄉沒有類似的活動可以參與,因此回到家鄉,創立「感受台灣心跳聲」品牌,並且和在地廠商合作,舉辦像是越野賽、「南投味餐桌」、復育蝴蝶等活動,希望以各種不同的方式,讓更多人能來到南投,看見埔里、魚池、整個南投縣之美。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

「南投味餐桌」的餐點中用了整朵南投在地可食用玫瑰花(圖片來源:拉拉提供)

「南投味餐桌」的餐點中用了整朵南投在地可食用玫瑰花(圖片來源:拉拉提供)

留言回應
其他節目