友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」一滴鮮乳的旅行

2022/08/24
邀訪來賓:岡聯牧場門市部店長 李忠孝 / 岡聯牧場第三代 李文凱 / 岡聯牧場第三代 溫涵玗
單元介紹

《英語輕鬆點》
國外一份刊登在《科學》期刊上的新研究,證實每隻狗狗都是獨立個體,都有獨立的個性,而這些個性跟品種可能沒有很強烈的相關,就像是狗兒是否愛叫、是否會對人類示好,跟牠本身的個性關聯性較高,品種則不是絕對。因此發現有不會打獵的獵犬,也有不愛叫的哈士奇呢。


《村落狂想曲》
彰化縣秀水鄉、福興鄉一帶的酪農業相當密集,有許多生產鮮乳的牧場,其中「岡聯牧場」就在秀水鄉經營了三代,而負責經營門市部的李忠孝店長從軍中退伍之後,回到妻子娘家創業,發展鮮乳加工品並推出「一滴鮮乳的旅行」,親切招呼來玩的遊客,希望讓更多人認識酪農業、親近乳牛。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

岡聯牧場門市部第二代已經回鄉接手學習經營

岡聯牧場門市部第二代已經回鄉接手學習經營

留言回應
其他節目