友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」青年社區蹲點與暑期社區職場體驗

2022/08/09
邀訪來賓:源泉社區發展協會前理事長 賴昭旭 / 源泉社區見習生 林書玉 / 源泉社區見習生 蕭婷文 / 源泉社區見習生 黃柄淯
單元介紹

《英語輕鬆點》

 

一項大規模新研究發現,經常小睡的人患高血壓和中風的風險更高。與從不小睡的人相比,白天經常小睡的人隨著時間的推移,患高血壓的可能性增加12%,中風的可能性增加24%。週一發表在美國心臟協會《高血壓》期刊上的一項研究稱,在60歲以下人群中,經常小睡者患高血壓的風險,比從不小睡或很少小睡的人增加20%。

 

《村落狂想曲》

 

彰化縣二水鄉源泉社區每年都會申請大專生社區服務計畫,但有感於大專生暑期時間短暫,常常無法深入了解社區就已經得離開,因此今年改變作法,以「青年社區蹲點與暑期社區職場體驗」找來了兩名大專生和一名在職青年進入源泉社區,並由前執行長賴昭旭親自帶著三名見習生走讀社區,讓他們快速融入源泉社區,今天我們就來聊聊,在見習生眼中的源泉社區。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

源泉社區今年三位見習生感受到源全的溫暖與幸福

源泉社區今年三位見習生感受到源全的溫暖與幸福

留言回應
其他節目