友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」二水農村之美

2022/08/02
邀訪來賓:大丘園休閒農場負責人 劉炳賀
單元介紹

《英語輕鬆點》
今天跟大家分享一個有趣的動物新聞,有一隻非洲火鶴本來住在美國的動物園裡,但是因為工作人員忘了幫牠剪羽,所以在一個起風的日子,這隻火鶴就逃離了動物園,開啟牠在野外的生活,至今17年,前不久有一名漁夫在德州看到牠,證實目前已經20歲的火鶴還好好的活著。

 

《村落狂想曲》
彰化縣二水鄉的「大丘園休閒農場」是92年政策推動後的首批休閒農場,負責人劉炳賀在聽過相關單位的說明之後,認為農場轉型是一條應該走的路,因此毅然決然將本來的農田轉型為休閒農場,而且他秉持著「生活分享」的心情,一邊經營無毒的農業栽培,同時接待預約而來的遊客,帶著遊客感受生活中的美好,還會陪伴一遊二水各景點喔!

 


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

劉炳賀(右)熱衷於推廣二水鄉與台語之美

劉炳賀(右)熱衷於推廣二水鄉與台語之美

留言回應
其他節目