友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」傳遞幸福的手作御食

2022/07/26
邀訪來賓:仕合廖家主廚 丹尼 / 仕合廖家經理 美樂
單元介紹

《英語輕鬆點》
Google公布台灣「十大熱門博物館」排行榜,其中位於台南市政府管轄的「德陽艦園區」是一艘已經除役的軍艦,也是全台唯一的戰艦博物館,定名「安平定情碼頭德陽艦園區」,據說因為德陽艦的編號「DDG925」諧音「就愛我」,因此很受到情侶歡迎,認為在軍艦咖啡館欣賞夕陽相當浪漫。

 

《村落狂想曲》
位在南投縣草屯鎮的「仕合廖家」手作御食主廚丹尼不是餐飲科出身,但是他以前就很喜歡做料理,只是一直到畢業之後,才決定把興趣變成職業,先到餐廳擔任外場,再一步步走進廚房。丹尼的太太美樂也在餐廳外場服務多年,婚後兩人決定回到南投家鄉創業,開一家能真正傳達自身理念的餐廳,因為疫情影響,他們從製作餐盒作為第一步,堅持用好的原料、不用加工品,希望能做出健康又美味的料理,未來餐廳開幕之後,能傳達更多「仕合」所代表的互動幸福感。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

仕合廖家手作御食堅持用在地食材且不用加工品(圖片來源:仕合廖家臉書粉絲團)

仕合廖家手作御食堅持用在地食材且不用加工品(圖片來源:仕合廖家臉書粉絲團)

留言回應
其他節目