友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」好的纖維助消化

2022/07/20
邀訪來賓:屏科大食科系老師 楊季清
單元介紹

《英語輕鬆點》
在最近幾年,興起了一種「美人魚次文化」,越來越多人想要「變身」成為美人魚,將雙腳放入橡膠做成的美人魚尾巴中,在海中游泳和潛水。也有越來越多美人魚大會和競賽,形成各個叫做「pods」的地方團體,發行美人魚雜誌,還有人把自己的積蓄投入這個價值數百萬美元的美人魚尾巴行業。

《村落狂想曲》
屏科大食品科學系老師楊季清因為研究內功,認為人體「痛則不通,通則不痛」,因此認為人體內消化道的通暢非常重要,以農委會農糧署補助進行食品加工研發,利用國產的芒果、鳳梨,以酵素萃取水果纖維,加上納豆、紅麴等原料,研發出的營養品能夠促進新陳代謝順暢,也幫助國內農產品有更多不同的使用方式,相較於化工製成的營養品而言也更天然。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

屏科大老師楊季清(右)率領研究團隊開發農產加工營養品(圖片來源:城市學網頁)

屏科大老師楊季清(右)率領研究團隊開發農產加工營養品(圖片來源:城市學網頁)

留言回應
其他節目