友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」智慧農業

2022/07/13
邀訪來賓:台中區農改場助理研究員 吳以健
單元介紹

《英語輕鬆點》
英國一家企業居然開出一個特別的徵才,徵求一個願意聞自己狗狗大便兩個月的狗主人!主要是因為這家企業是生產素食狗糧,而且他們認為素食狗糧對於狗的健康很有助益,因此希望能找到狗主人讓自己的愛犬試用素食狗糧兩個月,並且每天回報狗狗使用後的健康狀況,參與計畫的狗主人就能獲得20萬台幣的報酬。

 

 

《村落狂想曲》
以前人們都認為農業是一種很需要大量人力的行業,但現在其實農業科技也越來越進步,有許多智慧型裝置可以幫助農民更精準地掌控田間狀況,包括濕度、溫度、水深高度等等,都可以藉由智慧裝置的協助,讓農民可以省下更多肥料、農藥的成本,而且還能保有一定的作物產量和品質,也就是讓務農變得更聰明!

 

 

「樂活ING」

每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,

也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

無人機在田間的應用已經越來越廣泛(圖片來源:吳以健提供)

無人機在田間的應用已經越來越廣泛(圖片來源:吳以健提供)

留言回應
其他節目