友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」瓜瓜樂蔬果園

2022/07/06
邀訪來賓:瓜瓜樂蔬果園負責人 蔡永春
單元介紹

《英語輕鬆點》

紐約市河濱公園為了清除雜草,居然向紐約州萊恩貝克的綠山羊農場借了十多隻山羊,這些山羊一抵達公園,就開始狼吞虎嚥吃起雜草叢生的灌木,甚至連對人類有害的毒藤也都毫不猶豫地吃下肚。這些山羊中有4隻會在河濱公園住到夏天結束,為兩英畝大的公園管理雜草,這真是很環保的除草方式呢!


《村落狂想曲》

「瓜瓜樂蔬果園」負責人蔡永春因為看到朋友務農的自在愉快,也因此對務農產生興趣,但他很謹慎,仔細計算需要的成本和找通路,隨後選定了瓜類作為主要作物,他種植櫛瓜、小黃瓜,都用智慧型科技裝置來協助管理,讓他可以輕鬆控管作物品質,他更發展了「菇菜共生」種植方式,充分利用既有的設備和資源,讓蔬果園內的作物更豐富。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

以智慧管理方式種植瓜類作物的蔡永春今年也獲得百大青農肯定

以智慧管理方式種植瓜類作物的蔡永春今年也獲得百大青農肯定

留言回應
其他節目