友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」剩食廚房

2022/06/29
邀訪來賓:華美社區剩食廚房總幹事 廖佳倫
單元介紹

《英語輕鬆點》
科學家在澳洲海岸外發現了一片海草,有曼哈頓面積3倍大,歷時至少4500年,覆蓋面積大概有200平方公里,居然都是同一顆種子擴散而成。研究團隊原本只是想要研究這種「絲帶海草」的基因多樣性,瞭解這片海草是由幾棵組成,蒐集了幼芽來進行基因檢測,結果居然發現這一大片海草「只有一棵」!

 

《村落狂想曲》
你知道什麼是「剩食」嗎?每天市場中都有許多因為賣相不佳而賣不掉的食材,或是每個人家中都有多出來的食物,這些「剩下來的食物」如果沒有被吃掉,就是只能被當成廢棄物丟掉,相當浪費。為了讓這些剩食都能被妥善處理變成美味的菜餚,讓更多人能吃飽,「華美社區剩食廚房」就這樣誕生了。一群人用心處理剩食,每天提供美味的菜餚讓人們食用,吃飽後隨喜付費,以行動支持剩食廚房的理念,讓食物都能好好地被吃掉,也是一種愛護地球的心意。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

華美社區剩食廚房本周末有二手市集歡迎民眾參與

華美社區剩食廚房本周末有二手市集歡迎民眾參與

留言回應
其他節目