友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」色彩繽紛的雞蛋

2022/06/21
邀訪來賓:桂園自然生態農場負責人 蔡桂輝
單元介紹

《英語輕鬆點》
流行女歌手泰勒絲受紐約大學邀請在畢業典禮上致詞,她分享了兩個生活秘訣,勉勵畢業生未來可以懂得取捨並學習如何面對尷尬的場面,她認為這兩件事情都是無可避免、每個人都會碰到的。她的畢業典禮致詞相當精彩,今天擷取幾段和大家分享。

 

《村落狂想曲》
「桂園自然生態農場」最知名的產品就是「彩色蛋」,負責人蔡桂輝養雞賣蛋已經40多年,本來也是慣行籠飼,後來他到日本去學習自然農法,利用益菌增進雞隻的抵抗力,不必幫小雞保溫也不必打疫苗,就可以養出健康的雞生出各種不同顏色的蛋,過去有許多遊客會到他的農場遊玩,看雞、買蛋和相關產品,但現在受限於動物展演法,去桂園已經不能看雞了,但仍有高品質的蛋可以介紹給大家。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

蔡桂輝用自然農法方式養出健康的雞種和產出各種彩色雞蛋

蔡桂輝用自然農法方式養出健康的雞種和產出各種彩色雞蛋

留言回應
其他節目