分享至:
友善列印
樂活ING

星期四「文化有藝思」鹿角還狗哥

2021/04/29
邀訪來賓:鳳舞奇觀布袋戲團副團長 陳正雄
單元介紹

彰化二林「鳳舞奇觀布袋戲團」是彰化在地的布袋戲團,副團長陳正雄從小看著父親演出布袋戲,因此也產生濃厚興趣,甚至在幾年前開始改編劇本,他改編的「十二生肖」就曾經獲得獎項肯定,而且有其他的布袋戲團曾經演出。5月15日,陳正雄老師所編寫的「鹿角還狗哥」將在南投縣文化局前廣場演出,這齣平易近人帶點童話感的民間故事,適合全家大小一起欣賞,本集節目也會「劇透」演出一小段讓大家一飽耳福喔!

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

5月15日鳳舞奇觀布袋戲團將在南投縣文化局廣場演出「鹿角還狗哥」(圖片來源:陳正雄提供)

5月15日鳳舞奇觀布袋戲團將在南投縣文化局廣場演出「鹿角還狗哥」(圖片來源:陳正雄提供)

留言回應
其他節目