分享至:
友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」農業青年大使經驗分享談

2021/04/21
邀訪來賓:明道大學精緻農業學系學生 夏以樂 / 明道大學學生 張育敏
單元介紹

農業未來前景看好,不再只是固守一塊田地,拿著鋤頭埋首工作,它也可以是拓展國際外交的關鍵角色。臺灣外交部與行政院農業委員會合作推辦「農業青年大使『新南向』交流計畫」,甄選30名農業青年,組成兩團(各15名)赴「新南向政策」目標國參訪交流。

 

明道大學精緻農業學系學生夏以樂在2019年時參加農業青年大使交流計畫,當時他去的國家是印度,他認為這場農青大使交流除了開啟他的國際視野,更重要的是建立國際人脈,認識了更多厲害的農業夥伴。

 

到底農業青年大使是什麼?抵達他國後又該做些什麼?農青大使的徵選條件有沒有限制呢?

今天星期三的村落狂想曲,就帶您一探究竟!

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

夏以樂(右1)2019年擔任農青大使前往泰國進行農業交流

夏以樂(右1)2019年擔任農青大使前往泰國進行農業交流

留言回應
其他節目