分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」運動i台灣

2021/04/18
邀訪來賓:彰化縣政府體健科課程督學 葉振偉 / 彰化縣政府體健科承辦人 周敬善
單元介紹

上班族平常上班忙碌,即使是年輕上班族,運動量也比學生時期低很多,因此不少人在進入職場之後就開始發胖,但肥胖容易引發慢性疾病,影響健康。彰化縣政府因此設立了北彰、南彰兩個運動熱點,並在各鄉鎮都有推動社區的運動班,就是希望民眾重視運動對身體帶來的好處。5月開始也有各類熱鬧的體育相關活動,5/1在彰化體育場也有體適能檢測,歡迎民眾踴躍參加。

 

「Run For Mom媽趣迷你馬拉松」,時間:5/1(7:30開始報到),此次迷你馬拉松採悠遊跑不計時,一人200元,兩人同行300元,活動後提供選手完賽水及活動證明書。活動結束後可到田八堡市集及附近景點走走,悠遊田中小鎮~

 

5/23在竹塘慈航宮啟動的「親子單車逍遙遊、太極拳、健康土風舞運動嘉年華」,提倡節能減碳及結合在地特色,鼓勵民眾走出戶外動一動。

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

彰化縣政府5月開始舉辦許多運動相關活動歡迎民眾踴躍參加

彰化縣政府5月開始舉辦許多運動相關活動歡迎民眾踴躍參加

留言回應
其他節目