分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」彰化縣110年音樂家與藝術才能班聯合音樂會

2021/03/14
邀訪來賓:彰化縣大同國中校長 謝國士 / 彰化縣草湖國中校長 林欣溦 / 彰化縣政府教育處承辦人 黃靖雅 / 彰化縣政府教育處承辦人 張怡欣
單元介紹

彰化縣110年音樂家與藝術才能班聯合音樂會「春之絮語~「宇」您「同」在,暢遊琴海」5月23日將在員林演藝廳演出,往年都是只有學生表演,但今年彰化縣政府特地請到鋼琴家陳冠宇來演出,甚至和大同國中音樂班的學生共同演奏,學生小小年紀就能和大鋼琴家一起表演,無不緊鑼密鼓練習,希望能藉著這次的合作經驗,開拓自己的音樂世界。

 

為了紀念貝多芬誕辰,陳冠宇鋼琴家展開為期4年的貝多芬計畫,因此這次獨奏部分都選擇了貝多芬的曲目,陳冠宇獨奏的曲目包括「C大調第三號鋼琴奏鳴曲,作品2之3」、「降E大調第四號鋼琴奏鳴曲,作品7」、「C小調第八號鋼琴悲愴奏鳴曲,作品13」。

 

另外大同音樂班演奏「小約翰·史特勞斯:春之聲圓舞曲」,陳冠宇鋼琴家和大同音樂班共同合奏「李斯特:死之舞蹈」。

 

5月23日將在員林演藝廳演出,5月中民眾可到彰化縣政府一樓索票,免費入場來一場音樂饗宴。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

大同國中校長謝國士(右2)表示這次音樂班全員出動和鋼琴家陳冠宇合奏

大同國中校長謝國士(右2)表示這次音樂班全員出動和鋼琴家陳冠宇合奏

留言回應
其他節目