分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」奧林匹克教育

2021/02/28
邀訪來賓:台體大老師 許立宏
單元介紹

我們都聽過奧運,但常覺得這對我們來說遙不可及,不過其實奧運不只是個運動會,其中包含許多不同面向和精神,值得我們每個人去學習與了解。台體大老師許立宏多年前對奧運產生興趣,參加了奧林匹克研討會後,認為這其中有太多值得深究的地方,也因此投入奧林匹克教育研究與推廣,他出了很多本關於奧林匹克的書,甚至台體大也因為校長的支持,奧林匹克教育變成全校必修通識課程,甚至還規劃了一間「奧林匹克博物館」,並帶著學生開了第一屆奧林匹克創作展。

 

你了解奧林匹克教育嗎?今天許立宏老師要深入淺出地告訴大家,何謂奧林匹克教育,而他們的課程中又有哪些精采故事。

 


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

 

台體大的奧林匹克博物館展出各種奧運相關文物(圖片來源:許立宏老師提供)

台體大的奧林匹克博物館展出各種奧運相關文物(圖片來源:許立宏老師提供)

留言回應
其他節目