分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」彰化埔心國中科技菁英冬令營

2021/02/01
邀訪來賓:彰化縣埔心國中校長 黃森明 / 彰化縣埔心國中學務主任 賴琇民 / 彰化縣埔心國中學生 謝齊原 / 彰化縣埔新國小學生 謝翔全
單元介紹

彰化縣埔心國中因彰化縣政府要推動科技教育,2019年成立「埔心自造教育及科技中心」,負責培育轄內5鄉鎮的科技教師師資,也提供空間和課程讓埔心、溪湖、埔鹽、員林、永靖鄉鎮內的學生來參訪、體驗科技課程。今年寒假他們舉辦了「科技菁英冬令營」,讓國小的學童認識程式設計,與機器人互動,小學高年級學生就能指揮機器人唱歌跳舞,玩得不亦樂乎。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

埔心國中寒假舉辦「科技菁英冬令營」讓小學生認識科技(圖片來源:埔心國中提供)

埔心國中寒假舉辦「科技菁英冬令營」讓小學生認識科技(圖片來源:埔心國中提供)

留言回應
其他節目