分享至:
友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」小蜜蜂過冬

2021/01/26
邀訪來賓:明道大學前校長 陳世雄
單元介紹

「如果世界上沒有蜜蜂,人類也即將滅亡」明道大學前校長陳世雄推廣自然農法多年,希望推動「人人都可以是農夫」的精神,四年前他開始養蜂,本來對蜜蜂既不熟悉又帶點恐懼開始養蜂之後才發現蜜蜂的可愛之處,觀察牠們的習性,同時也親身體驗花粉對身體的益處。今年冬天冷了好幾天,他還幫蜜蜂「蓋棉被」禦寒,陪伴蜜蜂度過冬天。今天陳校長來到節目現場,跟大家分享許多蜜蜂獨特的習性,大家聽了就會發現,蜜蜂很有趣喔!

 

陳世雄校長City bear 生態農場

https://www.facebook.com/city.bear.farm

 

「樂活ING」

每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台

台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,

也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。

更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

 
陳世雄的City Bear生態農場養蜂有成(圖片來源:City Bear生態農場臉書粉絲團)

陳世雄的City Bear生態農場養蜂有成(圖片來源:City Bear生態農場臉書粉絲團)

留言回應
其他節目