分享至:
友善列印
樂活ING

星期四「文化有藝思」創造地方的甜

2021/01/14
邀訪來賓:順達窯業執行長 廖嫦娥 / 順達窯業第五代 張詠智
單元介紹

現在就讀大同技術學院烘焙系四年級的張詠智,去年參加德國IKA世界廚藝大賽中獲得烘焙糖類組金牌,用精巧的拉糖技術,做出台灣八家將作品,為台灣爭光。雖然有了國際賽金牌榮耀加身,但他卻想著要回家鄉傳承磚窯業,並且提出計畫要將烘焙甜點與磚窯結合,也獲得地方創生計畫獎項肯定。他希望傳統磚窯業轉型成為觀光工廠的同時,有他用心製作的甜點與咖啡來讓更多遊客慢下腳步,在順達磚窯廠感受生活的美好。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

張詠智用精巧的拉糖技術做出台灣八家將在德國IKA大賽中獲得金牌(圖片來源:張詠智)

張詠智用精巧的拉糖技術做出台灣八家將在德國IKA大賽中獲得金牌(圖片來源:張詠智)

留言回應
其他節目