分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」師鐸獎系列之教育翻轉偏鄉

2020/09/21
邀訪來賓:彰化縣二林鎮廣興國小校長 吳寶嘉
單元介紹

彰化縣二林鎮廣興國小本來是個偏遠到「連二林鎮當地人都不曉得在哪裡」的學校,曾經學校僅剩下33人面臨可能裁併的命運,但校長吳寶嘉到校任職之後,努力寫計畫找資源辦理課後照顧,盡心盡力帶好學生和老師,直到現在全校有86位學生,甚至有家長特地將學生轉學來廣興就讀。校長認為教育真的能夠翻轉人生,但是他更希望讓偏鄉學生也能有多元資源刺激學習,讓他們的未來有更多選擇權。


「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

廣興國小校長吳寶嘉(中)今年獲得師鐸獎肯定他以教育翻轉偏鄉的努力(圖片來源:吳寶嘉提供)

廣興國小校長吳寶嘉(中)今年獲得師鐸獎肯定他以教育翻轉偏鄉的努力(圖片來源:吳寶嘉提供)

留言回應
其他節目