分享至:
友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」農村中的醬油香

2020/08/26
邀訪來賓:御鼎興手工柴燒黑豆醬油製醬人 謝宜哲
單元介紹

雲林縣西螺鎮是台灣醬油的重要產地,謝宜澂、謝宜哲兩兄弟是「御鼎興手工柴燒黑豆醬油」第三代接班人,身為製醬人的謝宜哲誠實地說,小時候很想逃離製醬環境,但沒想到長大之後才發現,製醬的基因早就種在身體中。

 

製醬的勞動過程讓他覺得踏實,同時他也拿起相機,用攝影和文字為醬油這個傳統產業留下紀錄,同時他們舉辦「飛雀餐桌」,邀請民眾走進製醬場,親口嘗嘗醬油料理,也結合在地農產研發結合水果風味的醬油,希望能讓醬油兼具創新與傳統地傳承下去。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

御鼎興醬油舉行「飛雀餐桌」活動希望讓更多人認識醬油製造過程(圖片來源:御鼎興粉絲頁)

御鼎興醬油舉行「飛雀餐桌」活動希望讓更多人認識醬油製造過程(圖片來源:御鼎興粉絲頁)

留言回應
其他節目