分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」童言童語寫童詩

2020/08/24
邀訪來賓:雲林縣桂林國小校長 張文智 / 雲林縣桂林國小教務主任 歐文亮 / 雲林縣桂林國小老師 莊淑貞
單元介紹

雲林縣桂林國小是一所相當迷你的偏鄉小學,全校僅有38名學生,還有不少來自弱勢家庭,桂林國小推動全日課程,中低年級有大量的課後時間,就用來推動童詩創作課程,藉由閱讀、朗誦童詩,進而創作童詩,讓學生有個可以抒發情緒和感受的出口,也看見孩子們天真的想像與創造力。甚至舉辦了第一屆雲林縣童詩創作系列競賽,讓學生的作品有個可以表現的舞台,並融合美術「詩畫」競賽,讓文字與藝術結合表現。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

雲林縣桂林國小舉辦詩畫創作比賽吸引縣內四百多件作品參賽(圖片來源:桂林國小)

雲林縣桂林國小舉辦詩畫創作比賽吸引縣內四百多件作品參賽(圖片來源:桂林國小)

留言回應
其他節目