分享至:
友善列印
樂活ING

星期一「校園五四三」跟著民謠去旅行

2020/07/13
邀訪來賓:彰化縣大村國小教務主任 魏相英 / 彰化縣大村國小老師 林義凱 / 彰化縣大村國小五年級學生 彭筱喬 / 彰化縣大村國小五年級學生 吳沛誼 / 彰化縣大村國小五年級學生 黃培安
單元介紹

彰化縣大村鄉大村國小五年丙班上個學期中的一個禮拜,進行整套「跟著民謠去旅行」跨領域主題式教學,從異國民謠出發,結合英文、數學、社會各科老師與家長,一整個禮拜針對祕魯、俄羅斯、西班牙、義大利等國家,認識他們的語言、民謠、匯率、旅行行程,甚至學習製作當地食物和編排表演內容,最後做出精采的成果展表演。這不僅僅是一堂課,而是如同老師、家長、學生一起進行的跨國旅行。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

 

彰化縣大村國小「跟著民謠去旅行」主題式跨領域課程並辦精彩成果展(圖片來源:大村國小)

彰化縣大村國小「跟著民謠去旅行」主題式跨領域課程並辦精彩成果展(圖片來源:大村國小)

留言回應
其他節目