分享至:
友善列印
樂活ING

星期三「村落狂想曲」冬片鬥茶王競賽金質獎

2020/05/06
邀訪來賓:大葉大學食生系系主任 李世傑 / 大葉大學食生系碩士班學生 劉桄瑋
單元介紹

從小在茶園看父親製茶的劉桄瑋,大學畢業後本來有機會到台北打拼,但因為眼見家中長輩生病、過世,讓他毅然決然回到家鄉,跟隨父親腳步開始學習製茶。但傳統的製茶方式太靠經驗累積,常常讓他有一種茫然而不知所措的感覺,為了研究如何科學量化製茶過程,他回到學校,在大葉大學食品暨應用生物科學系念碩士班,今年在指導教授的輔導下,獲得「冬片鬥茶王」競賽的金質二獎。

 

「樂活ING」
每周一到四上午10:05到11:00

 

國立教育廣播電台彰化分台
台中彰化雲林FM103.5,苗栗FM103.9,南投FM98.1,
也可透過線上收聽(首頁右上角點選收聽頻道)。
更多節目資訊請搜尋「快樂小日子」 FB粉絲專頁

大葉大學食生系碩士生劉桄瑋致力將製茶過程科學量化。(圖片來源:大葉大學提供)

大葉大學食生系碩士生劉桄瑋致力將製茶過程科學量化。(圖片來源:大葉大學提供)

留言回應
其他節目