分享至:
友善列印
咱的故鄉

拼出頭-外籍移工系列活動

2019/04/10
邀訪來賓:彰化縣勞工處長 吳蘭梅 女士
單元介紹

彰化縣因產業特性及照護人力需求增加,許多事業單位及家庭雇主均僱用外籍移工來補足人力缺口,截至108年2月底縣內外籍移工已有5萬5,885人,為全國各縣市中第六多。為提倡外籍移工正當休閒活動,也讓國人更了解移工進而提供多元、友善的職場環境,縣府特別規劃系列活動,首場將於4月13日於鹿港文武廟前廣場舉辦「幸福彰化-多元文化同盟會」,活動內容多元,除邀請彰化縣外籍移工組隊報名參加,展現東南亞各國獨特的音樂歌唱風格與舞蹈特色,讓外籍移工發揮才華(外籍移工團體才藝比賽)。此外,4月份適逢東南亞國家最盛大的傳統節日「泰國潑水節」,因此當日亦規劃神射水槍手等趣味競賽及浴佛祈福儀式,祈求來年順利平安,縣府同時亦邀請民眾能到場同樂並體驗東南亞多元文化。 

 

*時間:2019/04/11(三)09:05-10:00
*節目:「咱的故鄉」/ 國立教育廣播電台
*主持:洪世昌
*收聽頻率:中部調頻網(中彰雲FM103.5、竹苗FM103.9、南投FM98.1)

節目60天線上收聽

-108年外籍移工系列活動

-108年外籍移工系列活動

留言回應
其他節目