友善列印
教育大不同

2023高雄城市書展

2023/11/19
邀訪來賓:林奕成 高雄市立圖書館館長
單元介紹

三十幾年前,當我還是一位高中生的時候,聽演講是認識外界的窗戶之一,還是透過同學輾轉出借的錄音帶。今年2023高雄城市書展除了書市、獨立書店策展、樂團、藝文展演、市集,還有一百多場講座,現在的高雄學子所能享有的文化資源很豐盈。當聽眾可以一直聽講座是很幸福的,也祝福高雄市立圖書館館員肝能好好的。

來到總館不容錯過的是主題書展「打狗山海踏查」,以高雄的自然地景為經,族群文化為緯,讓民眾可以體驗高雄各區在地特色的魅力。

在高雄與韓國優雅暖心科幻小說家金草葉相遇,真是太夢幻的時刻,她的專題講座「科幻小說與其他世界相遇之道」,除了介紹文體,也分享其創作靈感、內在的思惟與關懷,面對聽眾的提問,她也有很深刻的揭露。最後的簽書合影時光,她很溫暖的陪讀者聊天,我想喜愛她的粉絲,當夜作夢也會笑。

高雄市立圖書館館長林奕成表示:「2023高雄城市書展:閱讀高雄、閱讀世界。一本書,就是一個向外眺望的窗口,擴展我們對世界的認識。書店及圖書館,是與世界接觸的地方。」更多關於2023高雄城市書展的活動資訊,請聽11月20日教育大不同節目專訪。

留言回應
其他節目