友善列印
教育大不同

熱帶天使音樂劇

2023/11/06
邀訪來賓:林孟寰 編劇導演
單元介紹

陳千武老師的詩「我底死,埋在南洋」深深重擊了楊烈的心,他一直在思考該如何去詮釋那樣的心境?而同台演出的于浩威表示,當烈哥話音一出,劇場與演員都被帶入了1940的時空中。

《熱帶天使》音樂劇改編自陳千武的《獵女犯》,編劇林孟寰十五歲時讀到這本小說深深為之著迷,二十年後駐館台中歌劇院便以此創作,也因著音樂劇的演出,絕版的小說重版出來。

高雄場《熱帶天使》舉辦SML青少年劇場種子計畫,贊助青少年觀眾12/2(六)~12/3(日)音樂劇《熱帶天使》演出票券,鼓勵青少年走進劇場,體驗表演藝術的魅力。

1. 參與對象:南部地區國中、高中及大學生。(自己推薦或老師推薦皆可,額滿為止)

2. 活動方式:演後於各社群平台發表看戲心得。

3. SML將擇優頒發獎狀及獎學金。

想參與此計畫的青年&學校老師們歡迎私訊熱帶天使臉書專頁

非學生的優雅大人們,看戲也有85折優惠,OPENTIX售票系統在“好戲推薦”選項輸入優惠碼 “SML20231202“即可

節目介紹

改編自文學大師陳千武經典小說集《獵女犯》

二次大戰南洋戰爭 實地回憶小說

戰爭,讓他們在熱帶島嶼相遇;活著,將我們的故事繼續傳下去。仰望天邊閃爍的南十字星,流著淚也要奮力唱出「活著的證明」。

《熱帶天使》改編自文學大師陳千武經典小說集《獵女犯》,為歌劇院駐館藝術家林孟寰於駐館2年期間慢工細活打造之作品。故事描述臺籍青年林逸平二戰期間被日軍徵召,隻身前往南洋戰場,卻意外和慰安婦賴莎琳相遇;兩人身分立場尷尬,林逸平以故鄉的花生糖,與她交換故事,逐漸產生出曖昧情愫;在軍中,林逸平被日本軍官松永支配,受制於軍國威權統治,他仍奮力捍衛自我身分;當戰火漸趨白熱化的前夕,兩人相約在戰爭結束後也要努力活著,不料卻突然傳來天皇宣布戰敗的廣播,緊繃的情緒瞬間化為一片空虛……

無法擺脫的死亡陰影、強權下的身分認同、對生存的卑微希望、戰火中的人性面貌,在熱帶島嶼譜出了對命運、救贖和承諾的悲鳴曲,當仰望天邊閃爍的南十字星,他們流著淚也要唱出「活著的證明」。

臺灣歷史原創音樂劇《熱帶天使》

特別演出| 楊烈

主演| 于浩威、何冠儀、葉文豪、林姿吟 、林玟圻、辰亞御

演出時間|高雄場12/02(六) -12/03(日)

演出地點|衛武營國家藝術文化中心

音樂劇《熱帶天使》2023 感動最終站⭐️

絕對是獻給觀眾無敵感動之作!

進劇場親自感受這部震撼人心的音樂劇,

二次大戰南洋戰爭下屬於台灣人的故事!

留言回應
其他節目