友善列印
教育大不同

2023年春節平安燈法會

2023/01/19
邀訪來賓:永恭 法師
單元介紹

2023年是癸卯兔年,星雲大師寫下「仁和安康.富樂吉祥」祝福大家,提醒以慈心待人,一切好事皆圓滿。

春節平安燈法會活動的四大主題:「仁和安康迎癸兔」、「賞燈走春科技風」、「富樂吉祥增福慧」、「文創美食好事集」,融和傳統與現代,適合全家遊賞,可以賞花燈、殿堂祈福、叩平安鐘,參與花車遊行,欣賞展演節目、品嚐美味蔬食,以及大受好評的「光照大千祈福活動」、「2023吉星高照─無人機高空燈光獻禮」,大年初一至初五,在上燈法會後,吉星高高升起,點亮大雄寶殿上方的夜空,彷彿呼應著大眾獻燈的祈願,以「人和安康」為主題,在成佛大道上空展演善美佛法。展演長達15分鐘的佛教界首創無人機燈光獻禮,和璀璨星光爭輝,加上震撼人心的配樂,是新春最難忘的視覺、聽覺及心靈饗宴。歡迎大眾蒞臨佛光山,享受抬頭就可以觀賞夜晚星空的美景,一起追星、追光、追幸福,以滿滿的歡喜心迎接嶄新的一年。

留言回應
其他節目