友善列印
教育大不同

高雄人出品閃耀金馬

2022/11/22
邀訪來賓:高雄市電影館館長 黃晧傑
單元介紹

由高雄市政府「高雄人」投資,詹京霖導演新作《一家子兒咕咕叫》,拿下金馬獎「最佳劇情片獎」、「最佳新演員獎」,並獲得金馬獎會外賽「國際影評人費比西獎」。同樣由「高雄人」投資的電影《咒》,導演柯孟融拿下「最佳剪輯獎」,並獲得「最佳音效獎」。而導演李念修執導「高雄拍」獎助作品《講話沒有在聽》,獲得「最佳劇情短片獎」。導演李念修得獎感言中特別感謝高雄市政府與高雄拍的支持,願意投資電影初期的開發,讓好作品有機會完成。

高雄市政府建立了全國第一個單一窗口拍片支援中心,也是第一個將公部門由「補助者」轉變為「投資者」的地方政府;以「高雄人」作為出品人,透過精準的投資眼光,扶植國內優質電影。2012年起推出的短片「高雄拍」獎助計畫,至今恰好滿十年,培養出許多新銳導演。

關於高雄人出品閃耀金馬的作品內容,請聽11月22日教育大不同節目專訪高雄市電影館館長黃晧傑。

留言回應
其他節目