友善列印
教育大不同

南國悅讀客

2022/11/16
邀訪來賓:城市書店負責人 藍秀珠
單元介紹

2022年有沒有哪些活動是你錯過會覺得 “捶心肝”?我有很多殘念,其中就是城市書店策畫執行的文博遶境二系列:獨家港味!行船造船震撼之旅與追尋約翰湯姆生。到台灣國際造船公司看潛艦國造、認識遠洋漁業運作、品嚐鮪魚、旗魚生魚片,到林園老街看日治時期的產業風華,認識荷蘭時代紅毛港文史、在坐擁無敵海景的高字塔旋轉餐廳—小紅市集吃開胃菜、糖醋排骨、鹹粥與喝杏仁茶。最後搭文化遊艇回棧二庫。1871年世界看見臺灣的第一張相片是約翰湯姆生在高雄所拍,他還到過甲仙、走過白雲仙谷、撩過荖濃溪,究竟該如走過他走過的沒有手機訊號的驚艷風景?手腳並用走了5.9公里之後,可享用星級料理。是不是錯過會覺得 “捶心肝”?

接下來,秀珠姐又規劃了「南國悅讀客」系列活動,1119日「好好生活客由心理師呂錡濡和瑜珈師余芳華在高雄新客家文物園區最幽靜的雨豆樹下帶領民眾進行森呼吸瑜珈拜日,以及品嚐六龜山茶、DIY民俗香草包等活動。19日下午場的「愛河漫遊客」活動,將邀請民眾跟著《愛河漫遊》的作者沈政璋醫師走讀愛河中段親近高雄城市的母親河。

11月26日安排「好書慢讀客新書導讀由履獲文藝獎的文壇新秀陳凱琳導讀得獎書籍《藍之夢》,以及台灣文學金典獎入圍作品《我的黑手父親》作者謝嘉心分享創作及得獎歷程。客家飲食記憶少不了山茶和料理風土,下午場「好茶好客在六龜經營多多鳥濕地學校的吳憶萍老師,以及《料理風土》作家蕭秀琴分享客家茶飲與客家味緒之美好記憶,滿滿的書香茶香加上城市書店店長親烘的咖啡香,縈繞著香氣的書店,給南國閱讀客們藉由茶飲探索地方記憶,身心滿足的閱讀經驗與情感。

留言回應
其他節目