友善列印
教育大不同

神人之家

2022/11/14
邀訪來賓:導演 盧盈良
單元介紹

爸爸嗜賭成性散盡家財,媽媽到工地煮餐打零工養大三個孩子,愧疚沒辦法好好栽培孩子讀書,哥哥在小學六年級時有了通靈的能力,問事問明牌的信眾都有,賣鳳梨不成功、投入僅存所有積蓄種小番茄,就遇到民雄慘烈豪雨成災…….。一開始只是因為媽媽問盧盈良導演能否返家幫忙拍遺照,而帶著攝影機回家,一方面是想彌補沒有家庭錄像的缺憾,一方面也是藉由拍攝來避免家人間可能的爭吵,隨著姪子對錄影的好奇,引動了家人之間更多的交流,自2016年開拍之後,攝影機就像是另一個家人存在著。

神明是否存在?小番茄的後續?家人的理解?釋懷或坦然?還有更多動人的故事,請聽11月15日教育大不同節目專訪導演盧盈良以及1125日進戲院觀賞《神人之家》也歡迎包場支持、購買團票,讓來自土地的故事溫暖你,並開啟更多的對話與情感連結。

留言回應
其他節目