友善列印
教育大不同

島記偏鄉小書

2022/10/31
邀訪來賓:校長 林宜家 / 設計師 林宇晟
單元介紹

為什麼希望聽眾能認識「島嶼的集體記憶課程」?因為我覺得這會是學生最有感的學習,這樣的學習讓孩子有機會深刻認識自己的親人﹨了解生養我們的土地﹨知道台灣的歷史在在每個人的生命故事裡。如果每個學生都能上到這門課,這些生命的養分都會滋養著他繼續前行的柔暖﹨勇氣與智慧。我非常佩服已經在校園裡深耕課程的老師們,也期待有更多人能聽見他們努力與感動的故事。

「島嶼的集體記憶」課程長出了繪本、紀錄片、主題曲、特展與音樂會,目前正在進行中的還有《島記偏鄉小書》編輯三年十冊計畫。設計師林宇晟與這群教育人的熱血歷程,請聽壽山國中校長林宜家內幕報導。

同場加映:《希望的當下-2023王志揚書法月曆》,由書藝家王志揚,凝聚以墨說法的哲思,為2023年寫下綻放能量與生命力的書法,搭配作家宋芳綺詩作,與設計師林宇晟的巧思。是迎接新年最美好的心靈禮物。

留言回應
其他節目