友善列印
教育大不同

與梁盛苑有約

2022/10/25
邀訪來賓:對位室內樂團藝術總監 梁孔玲 / 對位室內樂團首席 林佳霖 / 小提琴博士 謝正煒
單元介紹

認識對位室內樂團是從2007年親子童話音樂會開始,我認為這是孩子親近古典音樂最棒的第一堂課,聚集優秀的音樂家、設計團隊,改編熟悉的童話文本,拉近了觀眾走進演藝廳的距離。無論學童的家庭社經地位如何,都應該有機會走進音樂廳欣賞一齣好的製作,體驗綜合聽覺、視覺、多媒體與戲劇的藝術饗宴,尤其是聽見真正的好聲音。

後來對位室內樂團的製作愈來愈不可思議,還加入《與大師有約系列》,2022年邀請大提琴家 Sung-Won Yang,這是樂團首席林佳霖非常力薦的音樂家,佳霖就是這十多年來我總是坐在觀眾席為她的音樂冒粉紅泡泡的小提琴家,能被她盛讚的梁盛苑有多迷人,請聽10月25日教育大不同節目專訪、11月4日《對位與大師有約系列VI – 國際知名大提琴家 Sung-Won Yang》音樂會。

留言回應
其他節目