友善列印
教育大不同

2022國際書展暨蔬食博覽會

2022/10/13
邀訪來賓:法師 有律
單元介紹

2022國際書展暨蔬食博覽會活動主題「我的地球,我來關懷Ⅱ」,以「國際書展·文學力動」,「在地蔬活·食指大動」,「心靈奇遇·感官撼動」,「  淨零願景·綠色行動」,希望全民響應「我的地球,我來關懷」,同時帶動全民綠生活觀念。並結合了國立臺灣文學館、國立科學工藝博物館、環保署、人間福報,佛陀紀念館等單位,推動健康活力的百家書商及百家蔬攤。

國際書展有超過百家參展的書商攤位,推出百大出版社優良圖書展,適合親子共讀,以及雲水書車好書、大樹下故事屋到底會講什麼好聽的?如何在書攤發掘世界各類文學,都等著大家一起來文學力動。

文學有多迷人?國立臺灣文學館的「文學力—書寫LÁN臺灣行動展」,首度在佛館展出,將百年來的文學史,化為日常有趣的多媒體互動體驗,讓民眾輕鬆走進臺灣文學,在互動中又可帶走饒趣的心靈的紀念品。

人間福報的蔬博會,讓你健康有加分。「蔬食、環保、減碳」已成為全民矚目的熱潮,蔬食更是人們於生活中達到減碳,最容易實踐的永續行動。今年廣邀百家蔬商共同推廣環保蔬食,有小農及健康在地蔬食,讓大家將蔬食健康的觀念落實在生活、生命中,一同走入「蔬適圈」。

佛館與國立科學工藝博物館共同合作推出「機構木偶奇遇記特展」,將展覽打扮成奇幻創意的城堡意象,透過機構木偶、學習生活中的機構應用,邀請觀眾一同參與這場迷人又具知識性的獨特體驗。

此外,臺灣特技團的《書香雲集遊於藝》點燃新馬戲東方熱潮,以雜技方式演出──變臉、草帽、跳繩、扯鈴+轉毯、大武術等,驚險精彩讓你感官撼動。台北新劇團的《真假美猴王》演出,大家熟悉的劇目及人物,誇張幽默新京劇,是你從未體驗過的視覺震撼。

留言回應
其他節目