友善列印
教育大不同

茁劇場《走過愛的蠻荒》

2022/09/20
邀訪來賓:老師 文國士 / 演員 姚吉慧
單元介紹

他的父母都是思覺失調症,因為愛生下了他,但,許多的難處堆累了生命的痛。好好長大是一件非常不容易的事,他的奶奶、老師守護了生命轉彎處的他,文國士老師坦誠勇敢自我揭露關於成長的課題,寫下《走過愛的蠻荒》,曾經的恐懼、失控以及被TFT「為台灣而教」願景所打動,希望「願有一天,台灣所有的孩子,不論出身,都能擁有優質的教育。」

改編文國士老師的同名原著,由王小棣老師監製、王明台導演的劇集於公視週六晚上九點播出、My Video也已上線。探討偏鄉教育、兒少安置、精神疾病……同時加入了感情戲叩問在如此艱辛環境中長大,還有愛人的能力嗎?劇中女主角藍藍老師由姚吉慧飾演,她完全就是活出藍藍老師的生命狀態,一個孩子無助時最需要的天使。為了這個角色,她反覆閱讀《走過愛的蠻荒》一書,為此,她非常感謝國國老師著作所帶給她的啟發,也開始研究TFT,甚至被感動差點就填了師資培訓表單,才猛然驚覺戲還沒開拍

更多動人的歷程,歡迎收聽9月20日教育大不同專訪。

留言回應
其他節目