友善列印
教育大不同

女外科媽媽的暴走人生【二】

2022/08/24
邀訪來賓:醫師 劉宗瑀
單元介紹

年輕的時候,我們總是會聊美食在哪裡,步入中年,更多的話題是圍繞著好醫師在哪裡,小劉醫師就是燃燒外科魂的良醫之一,她的病人為了表達感謝救命之恩,曾有人送過與腰齊高的芙蓉盆栽,至於小豬、鱷魚的禮物被她婉謝了,對她而言,病人出院的笑容,就像穿越幽暗森林的一道曙光,給她力量。過去多年來,她在忙碌的生活中持續寫作,以幽默風趣的文字敘說醫界的困境:過勞、評鑑、醫療糾紛……,也以生動的圖文並茂做衛教,讓民眾對醫療有更好的理解,同時她也勇敢為社會的公平正義倡議。她的勇敢與仗義,也帶來非理性人類的攻擊,還能堅持至今,是心中的終極關懷。

有人因為部落格認識她、因為粉絲團、著作、蝴蝶朵朵、社會運動而認識她,最近更多的人因為影視作品 【村裡來了個爆走女外科】認識她。蔡淑臻演出了她的靈魂,看似疏離外表下,藏著一顆柔軟的心,比任何人都迫切希望病人恢復健康,她會為此拼盡全力。

關於醫師、人妻、人母的自我追尋之旅都在「女外科媽媽的暴走人生」 講座中!

留言回應
其他節目