友善列印
教育大不同

仲夏夜汁夢

2022/08/03
邀訪來賓:台南人劇團藝術總監 呂柏伸
單元介紹

《仲夏夜汁夢》是藝術總監呂柏伸、作曲柯智豪、編劇趙啟運和編舞蘇威嘉,繼首部曲 《第十二夜》之後再度聯手創作,改寫莎士比亞經典愛情喜劇。

故事大綱:拜金女郝蜜雅與賴山德熱戀,但蜜雅的父親卻要她嫁給傳產二代阿狄,於是賴山德相約蜜雅準備私奔!蜜雅的好閨密 Allen,原是阿狄的男友,卻慘遭阿狄拋棄,為了再得到阿狄的愛,就將私奔消息透露給阿狄,四人不約而同闖進知名夜店 THE WOOD。

神仙教父為了惡整神仙教母,派遣親信羅賓採取「魔童乖乖水」讓神仙教母誤喝,當她睜開眼所看見的第一個人就會瘋狂愛上,沒想到那個人竟是慘遭捉弄變成驢頭人的演員林浩。 此外,神仙教父為了成全 Allen 的癡心,派羅賓使用乖乖水讓阿狄再度愛上 Allen,但羅賓弄巧成拙,四個戀人大亂鬥……

《仲夏夜汁夢》音樂劇

2022/8/12~8/14 高雄衛武營國家藝術文化中心 戲劇院 2022/9/2~9/4 臺中國家歌劇院 中劇院

主創:導演 呂柏伸、劇本改寫暨作詞 趙啟運、作曲暨編曲 柯智豪、編舞 蘇威嘉

演員:王世緯、李宗康、莊凱喻、崔台鎬、張念誠、張博翔、張詠齊、張宇勝、 凱爾、曾志遠、買黛兒.丹希羅倫、劉桓、謝孟庭 現場樂團:哈管幫

留言回應
其他節目