友善列印
教育大不同

2022雙子二重奏在高雄

2022/08/02
邀訪來賓:擊樂演奏家 簡任廷 / 擊樂演奏家 簡任佑
單元介紹

雙子二重奏由雙胞胎擊樂演奏家簡任廷、簡任佑所組成,在丹麥演出時,曾有樂評表示「從另個星球來的二組,他們在音樂上無所不能!」。他們獨特的演奏魅力及音樂風格,受邀於世界各地演出,累積了豐富的經典曲目,這次將帶來其中最受歡迎的音樂來到高雄。

爸爸經營鐵工廠,媽媽週末假日擔任故事志工,從小活潑好動的雙胞胎兄弟,被送去學習打擊樂,從此愛上各式厲害的好聽聲響。長得一模一樣、穿的一模一樣的可愛兄弟,常常有演出機會,也因為週週聽故事耳濡目染還被邀請加碼演出相聲。在節目中我們戲稱是吉祥物x2,雙倍大吉大利。

有一次在國家音樂廳簡任廷、簡任佑同時被來自以色列二重奏震攝住,那樣的音樂能量渲染力,讓他們貼著椅背直到演奏結束。後來當他們完成研究所學業,也有穩定的演出與教學工作後,想起了曾經的揚名國際夢想,決定出國深造,查到以色列二重奏是來自丹麥皇家音樂學院,就決定了這所學校。決定離開穩定收入的舒適圈,他們臚列出國的優缺點,但,心裡是清楚的,丹麥行勢在必行。因為如果不啟程,未來一定會後悔。

完成了博士學業,也到過美國、義大利、丹麥、瑞士、波蘭、西班牙、日本、馬來西亞等國家巡演。現在即將來到衛武營表演廳,一起來看看這對可愛的吉祥物長大版,也許,你也會當年的他們一樣被強大的音樂能量所包覆。

2022雙子二重奏打擊樂音樂會

2022/8/6 (六) 19:30衛武營表演廳

留言回應
其他節目