友善列印
教育大不同

島記在坪林國小

2022/07/26
邀訪來賓:坪林國小主任 許智偉 / 高雄女中老師 劉癸蓉
單元介紹

「我要謝謝我的阿嬤幫我們洗衣服煮飯,她喜歡看新聞、也喜歡種菜、也喜歡錢。」

「您帶我去看過畫展,您帶我去看過櫻花,那是一顆很大很高的樹,從那天起我最喜歡的花變成了櫻花。」

「從小就是爺爺奶奶照顧我長大,奶奶為了賺錢都很早就出門採茶,還會把午餐的肉留給我們。爺爺喜歡開車,可是老了沒辦法繼續開車了,我希望他們永遠健康,我愛他們。」

這些讓人瞬間已融化的話語都是來自新北市坪林國小學生,他們從與祖父母的生活日常與訪談其生命故事,畫下家族容顏,並在發表會上敘說祖孫的故事。島嶼的集體記憶課程奔跑八百多公里的動人課室風景是由高雄女中老師劉癸蓉與坪林國小許智偉主任所形塑,他們謙虛的將教育成就歸功於其他默默協助的人。

關於島記在坪林國小的動人故事,請聽7月26日教育大不同節目專訪。

留言回應
其他節目