友善列印
教育大不同

逍 × 遙 × 遊-當代工藝合創展

2022/07/18
邀訪來賓:國立台灣工藝研究發展中心技術組組長 姚仁寬 / 國立台灣工藝研究發展中心技術組副研究員 黃金梅
單元介紹

國立臺灣工藝研究發展中心是一個國家文化底蘊的所在,典藏、也傳承了技術、美學與思惟。我相信如果一個小孩周末假期都在這裡,耳濡目染自然會長成一個有創造力、美感力、實踐力的大人。也許還有聽眾不曾造訪國立臺灣工藝研究發展中心,節目中邀請該中心技術組姚仁寬組長為大家空中導覽。

今年四月國立臺灣工藝研究發展中心與佛光山佛陀紀念館簽署合作備忘錄,以工藝進行系統性合作交流,實踐人文關懷與社會價值。〈逍 × 遙 × 遊 - 當代工藝合創展〉移展佛光緣美術館總館,為雙方合作的首檔展覽,所強調的「跨域」概念,是「合作創新、資源共享」的精神,也是雙方跨域的開始。關於特展的策展理念、私房推薦、在佛光緣美術館總館展出的獨特魅力,請聽7月18日教育大不同節目姚組長與黃金梅副研究員專訪。

〈逍 × 遙 × 遊 - 當代工藝合創展〉

時間:2022年6月21日-8月7日

地點:高雄市大樹區興田里興田路153號(佛光緣美術館總館)

留言回應
其他節目