友善列印
教育大不同

學習慢活享受健康

2022/07/07
邀訪來賓:醫師 王怡仁
單元介紹

家醫科王怡仁醫師致力於推廣身心靈整體健康觀念,他的著作有:《不只是奇蹟》、《武俠身心靈診療室》、《不藥而癒》、《靜心的優雅節奏》、《天生富有》、《啟動靈感》、《美好世代》、《自在修練》、《賽斯速成100》、《賽斯書輕導讀》等書。

在7月7日教育大不同節目中他提醒大家:覺知自己性急時的想法,並將想法寫下來,這樣的過程可以讓你看到內心的焦慮與不耐煩,並消融焦慮與不耐煩。當你感受到內心正在焦慮,或是發現自己正急切的進行並不見得必須馬上完成的事,請你先把手上的事放一邊,坐下來,深呼吸三次,告訴自己,暫時不要對焦在外境的「事」,先回到內在的「心」,感受自己的焦慮與急躁。專心感受焦慮與急躁,焦慮即會消融,急躁也會緩和下來。告訴自己:「凡發生的都有其意義,我會好好經驗生命中的每一件事。」你可以對人對事有期許,也可以給出意見,但別人並不一定要照你的建議做決定,事情也不見得會照你的期待發展。請你對自己說,你會尊重所有人的自由,也能接受所有事的發生,你會好好體驗身邊的任何人與任何事,並視他們為你獨特的人生經驗。當你能接納與體驗每個當下出現在你生命中的人與事時,你就能漸漸放下掌控慾。

留言回應
其他節目