友善列印
教育大不同

正確閱讀思考【一】

2022/07/05
邀訪來賓:讀冊生活創辦人 張天立董事長
單元介紹

張天立董事長1995年創辦博客來網路書店,是臺灣電子商務的先驅,2007817日在董事會上被解雇。在金融海嘯後,勇敢創辦讀冊生活,獲得出版社熱烈支持,不料,當聽到讀冊生活打算經營二手書市場,在成立前一天紛紛取消合作活動。現在,讀冊生活是很棒的閱讀社群,有網站的策展、臉書的導讀文章、「讀冊過生活」節目、冊格子……,讓閱讀產生更多的交流互動,每個人就是一個私人圖書館館長。為什麼張董事長在經歷生涯龍捲風之後,能夠「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。」?而且依然保有純真的笑容。

一個人會過什麼樣的人生,和他閱讀的書、遇見的人相關,今天我們在城市講堂聽見「正確閱讀思考 才有機會突破困境 真正改變生命」講座,開啟了對人生的思辨,也找到了相關書籍處方籤,接下來又是新的開始。

留言回應
其他節目