友善列印
教育大不同

臺灣Dot Go兒童藝術節

2022/07/04
邀訪來賓:老師 朱曙明
單元介紹

「臺灣Dot Go兒童藝術節」認為好的兒童藝術除了能為孩童帶來歡樂與希望,更重要的是讓孩童從中有所體悟、學習並成長,同時也為了讓家長與民眾更了解「兒童藝術」的價值。從7月15日到24日,在駁二正港小劇場及多元藝術創作暨教育發展協會基地,不斷電為大小朋友帶來共四齣戲八場演出、七場專業工作坊及深度藝術論壇。

首演節目《心.生》,是由兒童戲劇資深編導演朱曙明老師,於2021年底「兒童戲劇青年創作人才培育計畫」培育的新銳導演所呈現的三段原創小品組成,作品不但表現形式有趣,主題意涵更能引導孩子對於自我的探索與肯定。第二、三齣戲是由連年獲選「屏東縣傑出演藝團隊」的貓頭鷹兒童實驗劇團所演出的物件偶劇場「件.疊 狂想曲」和微型即時投影劇「七日的青鳥」,用偶戲特有的魅力為大小朋友帶來歡笑與感動,7月24閉幕當日,是由朱曙明老師親自演出的單人劇「長毛朱的衣想世界」壓軸,有別於2018年溫暖感人的「小老頭和他的朋友們」,「長毛朱的衣想世界」將帶領大人小孩反璞歸真,用最貼近生活的素材體驗最純粹的快樂。

「藝術工作坊系列」有特別為孩子及親子設計的「小小劇評工作坊」、「說故事劇場」及「親子創意工作坊」,也有為青少年及成人安排的「Q版造型設計」、「戲劇在語文學習上的運用」等工作坊。

留言回應
其他節目