友善列印
教育大不同

影像高雄橋頭哈瑪星

2022/06/20
邀訪來賓:副館長 黃晧傑 / 教授 張守真
單元介紹

天邊一朵雲故事延伸自《你那邊幾點》、《天橋不見了》,並延續缺水背景,持續在流動與滲漏的水流中窺見當代社會的疏離與迷失。導演以〈靜心等〉、〈奇妙的約會〉等50、60年代經典歌曲,為電影編織艷麗歌舞元素,邀請班底演員李康生、陳湘琪、陸弈靜、楊貴媚等人演出。電影中的歌舞橋段,亦於高雄名勝蓮池潭龍虎塔取景,盡顯文化風采。

第 54 屆金馬影展的開幕片血觀音,入圍金馬獎7項提名,並獲觀眾票選最佳影片獎,最佳劇情片,最佳女主角及最佳女配角殊榮,同時入圍 2017 釜山影展「亞洲視窗」,是楊雅喆導演繼《囧男孩》與《女朋友。男朋友》後第三部電影作品,由惠英紅、吳可熙及文淇主演,以古董商棠家三個女人為中心,從親情糾葛蔓出政治權謀與情慾自主的暗潮洶湧。靠著高超手腕與柔軟身段在複雜的政商關係中生存取利,卻因一樁滅門血案而讓彼此的愛恨情仇浮上檯面。

《破風》延續了《激戰:勇者不敗》裡那份打不死的精神。一群單車手,每天都要面對刻苦的訓練,登上一道又一道斜坡。然而,他們只要咬緊牙根,腳不落地一直踏,最終一定能夠登上高峰。高雄愛河、西子灣、壽山動物園、左營南門圓環、夢時代廣場、世界通貿中心、鼓山老街、元亨寺、國家體育場、高雄展覽館、橋頭糖廠旁鐵路平交道、橋頭老街、茉莉二手書店等景點全入鏡。

留言回應
其他節目