友善列印
教育大不同

從人權出發聯結世界

2022/03/21
邀訪來賓:高雄市立文山高中教師 王政智
單元介紹

高中生主動提出採訪美麗島事件當事人學習需求,授課老師找尋車資支援、聯繫范巽綠、姚嘉文、艾琳達等人,採訪當天姚嘉文聊到欲罷不能、范巽綠讚賞學生提問準備周延,還關心學生的學生收穫、艾琳達詳述了陳文成捐款支票的細節。從採訪、整理、產出到心得都是學生自主學習,而這只是課程之一。

文山高中與德國、韓國均有姊妹校,學伴討論的主題就是希特勒屠猶、光州事件。而國際交流是震撼的黑色旅遊,到德國的第一站就是集中營見學,到韓國濟州島先認識四三大屠殺。在高雄市立文山高中教師王政智的課堂中還有很多動人的篇章,請聽3月22日教育大不同節目專訪。

王老師一再強調課程是集結志同道合的老師合作,以及當年范巽綠政次的啟發與支持,還有教學過程中,不只學生成長,他自己也有許多收穫,更瞭解台灣人權民主發展、國際歷史、局勢與發展。

留言回應
其他節目