友善列印
教育大不同

Thomas Chien ─ 味覺的旅途

2022/01/18
邀訪來賓:THOMAS CHIEN Restaurant、LA ONE品牌創辦人暨廚藝總監 簡天才
單元介紹

該如何形容歐法料理名廚簡天才師傅?他的人讓你感受到如沐春風,他的料理讓你感受到詩中有畫,他心中滿滿的愛,讓人走出他的餐廳時會感覺到幸福洋溢啊。無論來到THOMAS CHIEN Restaurant或LA ONE都會覺得人生是如此美好啊~不只是他的食物有愛,他對社會公益的投入也是不遺餘力,支持在地小農&養殖業、贊助保種運動、為偏鄉認真閱讀的師生準備精緻午宴、支持台灣電影、協助慈善餐會……行善是他的日常。

自2013年邀請世界名廚於高雄客座,行前還帶領團隊前往該國實習,為與主廚合作做最縝密的準備,同時他也帶著這些主廚認識臺灣好食材與各式美食,其中最受熱愛的是海味餐廳,很特別的是「魷魚螺肉蒜」引起西班牙前衛廚藝大師安東尼盛讚,立刻學習並創作了「煎鴨肝淋上魷魚螺肉蒜湯汁」。

Thomas Chien ─ 味覺的旅途》一書中,不僅僅教讀者那些美味料理的做法,還有更多的是人與人之間的情感、有溫度的記憶,更多動人的故事,請聽1月18日教育大不同簡天才師傅專訪。

留言回應
其他節目