友善列印
教育大不同

會呼吸的土團屋

2022/01/17
邀訪來賓:高雄市文化局 林美秀 / 蔚藍文化主編 林佳誼 / 作家 儲玉玲 / 畫家 林建志 / 慢樂處 周盟桂
單元介紹

非建築類科的周盟桂只用黏土、漂流木和其他回收資源,就蓋出了冬暖夏涼的房子,不怕颱風與地震的慢樂處。麵包窯烤完麵包的熱能回收燒開水、餘溫烘咖啡豆&烤果乾,將循環能源發揮到極致,究竟是如何辦到的?一起跟著《會呼吸的土團屋》書中阿奇與小珊兄妹騎腳踏車走訪溪州秘境……

喜歡臺灣文史讀者的書櫃一定裝滿蔚藍文化的出版品,關注在地文化底蘊市民也絕對不會錯過高雄市文化局任何盛宴,現在他們攜手合作的《會呼吸的土團屋》出版囉!還沒打開書扉,光是裝幀美感就教人愛不釋手,在1月17日教育大不同節目中,為大家邀請到高雄文化界神仙教母林美秀、博學故事人蔚藍文化主編林佳誼、該書作家儲玉玲、繪圖林建志,以及靠一雙手蓋出會呼吸的土團屋的

周盟桂,暢談關於這本圖文書的生活智慧。

彩蛋來了,本集節目舉辦《會呼吸的土團屋》收聽心得徵文贈書活動,截止時間為1月18日下午3點5分前。

頭香獎:1月17日下午4點後,第一位在教育大不同臉書專頁留言至少250字心得者

文豪獎:心得文精采絕倫者

網紅獎:公開分享次數最多者

土團屋合影2.jpg

土團屋合影2.jpg

留言回應
其他節目