友善列印
教育大不同

悅讀在新生

2022/01/10
邀訪來賓:屏東縣新生國小主任 鍾政凱 / 屏東縣新生國小組長 詹玄鳳 / 屏東縣新生國小五年級同學 李品諺 / 屏東縣新生國小三年級同學 游凱鈞
單元介紹

你會和小學生聊什麼話題呢?屏東縣新生國小同學熱切和我分享諸葛亮的智謀、北極與南極的差異,學校的共讀站藏書豐富且多元、有氣球造型燈具和可愛動物椅,很期待每個月的雲水書車所帶來新書,還有紅毛港與如果兒童劇團是多麼特別……原來,三年級游凱鈞同學最喜歡的書是《三國演義》、五年級李品諺同學超愛《漫畫大英百科》,和他們聊天真是非常愉快的時光。

12月24日才辦完校慶運動會,隔天又帶一遊覽車學生到高雄參訪紅毛港園區、觀賞《流浪狗之歌》兒童劇,教育行政人員不可能不累的,但是,鍾政凱主任表示:「只要孩子有所學習成長,看著他們的笑容,一切疲憊都消失了。做很歡喜的事,回心中的甘,很感恩也很感謝所有幫助學校的貴人。」

內埔鄉沒有連鎖英語補習班,組長詹玄鳳以英語繪本融入生活情境雙語教學,全校一起沉浸自然學習,讓每一個學生都能自在口說,甚至開心的回家主動教導父母。

屏東縣新生國小只有十個老師,林秀娟校長和老師們營造了最豐富的學習環境,學生也很認真投入學習,家長更是熱心襄助,每次活動結束立刻協助場地善後。偏鄉小校的新生國小,讓我看見教育現場親、師、生的有愛相挺,共創孩子的希望未來。

還有更多閱讀教育的努力,請聽1月11日教育大不同節目專訪。

留言回應
其他節目