友善列印
教育大不同

新的一年心的資糧

2021/12/23
邀訪來賓:果陀劇場 屈中恆 / 果陀劇場 卜學亮
單元介紹

2022年就讓《ART》、《最後14堂星期二的課》帶給你最美好的生命禮物吧!

《ART》是一齣文本很厲害也很吃演員的舞台劇,2003年由金士傑、顧寶明、李立群演出,十三年後則是屈中恆、卜學亮與曾國城傳承接班。早在2014年屈哥和阿亮就向果陀劇場借劇本研讀,也打聽重新製作的可能性,直到2016年接獲演出邀請,他們三位都非常興奮,一方面是太鍾情這個作品,一方面也是終於迎來好友可以一起合作的機會。

想要了解友誼在冰山底下的暗潮洶湧?想知道心情最幽微的深處嗎?想一窺劇本的魔力之處嗎?想一探梁志民導演角色安排的獨特用心嗎?想感受劇場中一波波的笑浪嗎?一次集滿三位很厲害、很優秀、充滿了生命與靈魂的演員,分別是屈中恆、卜學亮以及曾國城,一起帶給大家最好看的戲。不僅僅是看到了藝術,不僅僅是欣賞表演藝術,也看見了生命的功課。

卜學亮是我輩中人青春期很重要的陪伴,星期天一定要守著電視機看他的,後來看到他和金士傑老師合作的最後14堂星期二的課》,更是油然而生的敬重,他讓觀眾彷彿都化作米奇走進了莫利教授的客廳,一起來上這堂最重要的課,沒有課本卻是陪你找回初心,和心靈和平相處的療癒歷程,而且以一種舉重若輕的姿態,給觀眾安全的空間去經歷發生的一切。最近讀到蔡琴的劇評:「卜學亮的深度在這齣戲裡面平實的流露出來。」,覺得她實在講得太精準了。

關於最後14堂星期二的課》的豐厚、接演後的心靈成長以及對人生的看法,請聽12月23日教育大不同節目。

留言回應
其他節目