友善列印
教育大不同

宜居城市【一】

2021/12/20
邀訪來賓:高雄市市議員 吳益政
單元介紹

「面對公園第一排、戶戶通風採光、浴廁開窗、附設幼兒園&日照中心&全齡運動中心。」這不是豪宅,是高雄市正在興建的社會住宅。雖然我沒有入住資格,依然很為未來的年輕世代高興,能擁有一個舒適家居生活環境,可以安心打拼事業是多麼棒的生涯!高雄市市議員吳益政非常肯定都發局前任、現任局長楊欽富與吳文彥的專業、行政效能、社會關懷與實踐力,開創社會住宅新格局。

關於台積電、默客、三井來了、社會住宅優質化之後,如何讓建築業自由經濟發展的同時,也兼顧一般民眾的居住正義,吳議員倡議「實踐居住正義,政府要當超級大建商」,從盤點需求、周延法規、土地資金配置,提供市民質量俱足社會住宅的選擇權,是政府破解房價高漲的策略。更進一步的是宜居城市的落實,從社會住宅出發,實踐綠建築理念、展現建築美感、滿足生活工作娛樂需求,永續生態社會經濟的有機環境。

留言回應
其他節目